ArenaNet stellt Demo von Guild Wars 2: Heart of Thorns auf der PAX East vor und krönt internationale PvP-Champions

NCSOFT und ArenaNet, Publisher und Entwickler der gefeierten Guild Wars-Reihe, haben heute einige Aktivitäten auf der PAX East angekündigt, die jedem Guild Wars 2-Fan einheizen werden, egal ob vor Ort im kalten Boston oder zu Hause im Wohnzimmer. Das Entwicklerstudio nutzt die Gelegenheit, auf der PAX East zum ersten Mal seine spielbare Demo von Guild Wars 2: Heart of Thorns, der kommenden Erweiterung von Guild Wars 2, zu präsentieren. Bei der Show hält ArenaNet in Zusammenarbeit mit der ESL ebenfalls die Endrunde der Internationalen Turnierserie (ITS) von Guild Wars 2 ab. PvP-Teams aus Nordamerika, Europa und China, die sich zuvor in diversen Online-Turnieren für das Finale qualifiziert haben, duellieren sich am Samstag, dem 7. März, von Angesicht zu Angesicht und kämpfen um einen Preispool von insgesamt 50.000 US-Dollar und den Titel des weltweiten Guild Wars 2 PvP-Champions.

ArenaNet ist vom 6. bis zum 8. März auf der PAX East in Boston am Stand #5116 vertreten. Die Endrunde der ITS findet am 7. März in der ESL Arena im Ausstellungsbereich statt. Auf dem offiziellen Guild Wars 2 Twitch-Kanal werden an allen drei Tagen die gesamten Shows per Stream live gezeigt und auch die Endrunde der ITS wird am Samstag übertragen.

Im Januar hatte ArenaNet auf der PAX South bereits angekündigt, dass mit Guild Wars 2: Heart of Thorns die allererste Erweiterung zu Guild Wars 2 erscheinen wird. Auf der PAX East wird nun die erste spielbare Demo zur kommenden Erweiterung präsentiert. Alle Interessierten sollten sich so früh wie möglich zum Stand von ArenaNet (#5116) begeben, um zwei verschiedene Demos spielen zu können. Es wird eine PvE-Demo geben, in der die Spieler sich zum ersten Mal in das Herz des Maguuma-Dschungels begeben und die neue Klasse des Widergängers spielen können, die mit dieser Erweiterung eingeführt wird. Außerdem können die Spieler ArenaNets neues Beherrschungs-System ausprobieren, welches eine ganz neue Möglichkeit des Spielfortschritts in MMOs darstellt. Darüber hinaus wird es eine PvP-Demo zum brandneuen Spielmodus „Festung“ geben. Mit „Festung“ wird im PvP eine neue Strategie und neues Rollenspiel eingeführt. Dafür wurde ein neuer Modus erstellt, in dem die Teams als Piraten oder Ritter Gebiete infiltrieren oder verteidigen, um den gegnerischen Herrn zu besiegen. Zusätzlich zur Möglichkeit, Guild Wars 2: Heart of Thorns selbst zu spielen, veranstaltet ArenaNet an dem Stand auch von Entwicklern durchgeführte Demo-Vorführungen, Spielsitzungen mit berühmten Guild Wars 2-Streamern und ein Trivia-Quiz mit Preisen.

Die Endrunde der ITS auf der PAX East stellt die nordamerikanische Etappe der weltweiten Guild Wars 2 PvP-Meisterschaft dar. Im Dezember 2014 hatte ArenaNet „The Abjured“ aus Nordamerika bei einem Turnier in Peking zu den allerersten ITS-Champions gekrönt. Nun müssen „The Abjured“ wieder kämpfen, um in Boston ihren Titel gegen neue Herausforderer zu verteidigen. Die Gewinner erhalten den Löwenanteil des Preispools von 50.000 USD-Dollar und gehören zu den Ersten, deren Name in die offizielle ITS-Trophäe eingraviert wird, die bei der Abschlusszeremonie enthüllt wird. Die Endrunde der ITS findet am 7. März zwischen 10:00 Uhr und 18:00 Uhr Ortszeit in Boston (16:00 Uhr bis 24:00 Uhr MEZ) in der ESL-Arena am entsprechenden Messestand auf der PAX East statt und wird zudem live auf Twitch übertragen.

ArenaNet wird auf der PAX East von den bekannten Twitch-Streamern Shinryuku_ku, DocGotGame, Donna Berry und Reyana ATac unterstützt. Sie werden am Stand von ArenaNet als Gastkommentatoren Guild Wars 2: Heart of Thorns spielen und dabei zu folgenden Zeiten alles live auf Twitch übertragen:

Freitag, 6. März – PvE-Demo
•    Um 19:00 Uhr MEZ (13:00 Uhr EST) mit Shinryuku_ku
•    Um 21:00 Uhr MEZ (15:00 Uhr EST) mit DocGotGame
•    Um 22:00 Uhr MEZ (16:00 Uhr EST) mit Donna Berry
•    Um 23:00 Uhr MEZ (17:00 Uhr EST) mit Reyana ATac

Sonntag, 8. März – PvP-Modus Festung
•    Um 16:30 Uhr MEZ (11:30 Uhr EDT) mit Shinryuku_ku
•    Um 18:00 Uhr MEZ (13:00 Uhr EDT) mit Donna Berry
•    Um 20:00 Uhr MEZ (15:00 Uhr EDT) mit DocGotGame

Gehe einfach auf www.guildwars2.com, um immer über Guild Wars 2: Heart of Thorns auf dem Laufenden zu bleiben und alles über Guild Wars 2 zu erfahren.

Quelle: PM